Mazis-Chambertin Grand Cru

Thumbnail

Le Mazys-Chambertin est produit dans le vignoble de la Bourgogne, vignoble à l’est de la France et plus précisément dans la région viticole de la Côte de Nuits. Administrativement, le Mazys-Chambertin peut être produit dans la commune de Gevrey-Chambertin.
Son terroir bénéficie d’un climat océanique à influence semi-continentale et de sols calcaires et marneux.

Le Mazys-Chambertin ne peut être produit qu’avec un seul cépage principal : le Pinot Noir. Cependant des cépages complémentaires ou accessoires peuvent être utilisés.

Le Mazys-Chambertin possède le label français AOC ainsi qu’un label européen AOP. Il possède également la mention « Grand Cru ». C’est le fleuron de son appellation ; non seulement les vignes doivent bénéficier d’une orientation et d’un sol exceptionnels mais les vignerons doivent respecter une charte qualitative draconienne pendant tout le processus d’élaboration du vin.

Voici le seul résultat

Notre newsletter