Saint-Aubin 1er Cru Blanc

Thumbnail

Le Saint-Aubin premier cru Village blanc est un vin blanc sec.

Il est produit dans le vignoble de le Bourgogne, vignoble à l’est de la France et plus précisément dans la région viticole de la Côte de Beaune.

Son terroir bénéficie d’un climat océanique à influence semi-continentale et d’un sol calcaire marneux et de marnes.

Le Saint-Aubin premier cru village blanc possède également la mention « premier cru ». Seul ont le droit de produire des premiers crus les producteurs dont les vignes jouissent d’une exposition et d’un sol privilégiés

Saint-Aubin 1er Cru En Rémilly :
Thumbnail
Au cœur de la côte des blancs entre Chassagne et Puligny, dans l’entourage immédiat du Montrachet, Saint-Aubin est un village vigneron du sud de la Côte de Beaune.

L’appellation Village compte une vingtaine de Premiers Cru, dont En Rémilly, répartis en plusieurs groupes.

Des terres blanches argileuses et très calcaires pour les blancs ; des sols où les argiles brunes sont plus présentes pour les rouges. Les pentes sont parfois fortes, orientées à l’est ou au sud-est.
L’altitude varie entre 300 et 350 mètres.

Saint-Aubin 1er Cru Charmois :
Situé sur le versant de Chassagne-Montrachet, ce terroir repose sur des terres blanches et très calcaires. La pente assez forte génère une maturité précoce. Devenu un terroir très prisé au cours des quinze dernières années.

Afficher tous les 2 résultats

Notre newsletter