Accords mets - vins pour vos repas de fêtes

Accords mets - vins pour vos repas de fêtes

De l’entrée au dessert, en passant par le fromage, ne vous trompez pas dans les accords mets -vins !

Les Bulles

Champagne Brut Alain Leboeuf – 18.72 €

Apéritif, huîtres chaudes, langoustines froides, Chaource

 

Loire Pétillant – Cuvée des Lys – Blanc de Blancs – Nicolas François – 6.90 €

Apéritif, dessert à base de fruits

 

Les Vins Blancs

Côtes de Thongue – Chardonnay – Dom. La Croix Belle 2014 – 7.41 €

Apéritif, poissons nobles en sauce au beurre, volaille à la crème

 

Montlouis – Touche Mitaine – Le Rocher des Violettes 2014 – 12.71 €

Apéritif, coquilles Saint-Jacques, viandes blanches

 

Montlouis – Les Borderies – Le Rocher des Violettes 2014 – 13.62 €

Apéritif, foie gras, plats sucré-salé

 

Bourgogne blanc – R. Demougeot 2012 – 14.25 €

Truite meunière, blanquette de veau

 

Côtes du Ventoux – Quintessence – Ch. Pesquié 2013 – 14.76 €

Apéritif, truffes, poissons, comté et chèvres affinés

 

Ch. Hostens-Picant –  Cuvée Demoiselles 2012 – 17.39 €

Poissons en sauce, curry de volaille ou d’agneau, fromages de chèvre ou de brebis, vieux parmesan

 

Crozes-Hermitage – Les Terres Blanches – Dom. Belle 2013 – 17.90 €

Loup au fenouil, plats mer-volaille, cuisine méditerranéenne

 

Pouilly-Fuissé Vieilles vignes – Dom. Saumaize 2013 – 19.95 €

Ris de veau, homard froid, coquilles Saint-Jacques – côtes de veau

 

Bergerac – Moulin des Dames – Ch. Tour des Gendres 2012 – 23.34 €

Apéritif, truffes, poissons à la crème, plats orientaux, fromages bleu ou de chèvre

 

Chablis Grand Cru Valmur – Dom. Bessin 2011 – 33.06 €

Homard, langouste, poulet de Bresse à la crème

 

Les Vins rouges

Ch. Cascadais – Corbières 2012 – 7.35 €

Côtes de bœuf aux échalotes confites, tournedos Rossini, tajine de souris d’agneau

 

Tandem – Dom. des Ouleb Thaleb – Syrah 2011 – 11.17 €

Pièce de bœuf, cuisine aux épices et tajine, gibier en sauce

 

Vacqueyras – Les 2 Monardes – Dom. de la Monardière 2012 – 13.81 €

Gigot d’agneau rôti, petit gibier d’automne

 

Terrasses du Larzac – Les Clapas – Dom. du Pas de l’Escalette 2013 – 14.48 €

Carré d’agneau en croûte,  magret de canard

 

Crozes-Hermitage – Les Pierrelles – Dom. Belle 2012 – 15.11 €

Viandes rouges grillées, agneau aux herbes, lapin rôti

 

Bandol – Cuvée G – Dom. Gueissard 2012 – 15.33 €

Côte de bœuf, gibiers, canard au sang

 

Ch. Hostens-Picant – Sainte Foy Bordeaux 2010 – 18.25 €

Viandes rouges, navarin d’agneau, gigot

 

Terrasses du Larzac – Dom. Saint Sylvestre 2012 – 21.06 €

Agneau, canette, magret de canard, brie aux truffes

 

Monthélie – La Combe Danay – R. Demougeot 2012 – 21.09 €

Lapin, bœuf à la ficelle, petit salé aux lentilles

 

Pernand-Vergelesses 1er Cru Les Fichots – O. Leflaive 2011 – 22.23 €

Viandes rouges en sauce, jambon à la lie de vin, gibiers à poils

 

Saint Joseph – Préface – Pierre Jean Villa 2012 – 22.74 €

Pastilla de pigeon, boudin noir, cailles, canard

 

Châteauneuf du Pape – Tradition – Dom. La Célestière 2009 – 24.57 €

Bœuf bourguignon, cassoulet, chapon, chevreuil

 

Les Vins Doux

Muscat de Beaumes de Venise – Dom. du Fenouillet 2013 – 14.04 €

Foie gras, desserts aux fruits frais, nougat glacé, toast au  roquefort, mille-feuille de gorgonzola aux noix

 

Vin de Liqueur – Maydie – Ch. d’Aydie 2011 – 16.38 €

Desserts au chocolat, fromages bleus et des Pyrénées, ami des longues soirées et des cigares

 

Pour d’autres accords, n’hésitez pas à nous contacter

 


 

 Remise de 10 %

Offre valable jusqu’au 31 décembre 2015

 

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