Ginglinger (Domaine Paul)

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Situé à 5 km au sud de Colmar, le Domaine Paul Ginglinger exploite quelques 13 ha de vignes sur des versants exposés à l’est, sud-est particulièrement bien ensoleillés, à une altitude de 220 à 340 mètres.

Les vignes poussent sur un sous-sol marneux légèrement granitique qui repose sur un sol argileux très caillouteux.

Le vignoble, aux pieds des Trois Châteaux, est abrité par les contreforts des Vosges et bénéficie d’un micro-climat particulièrement sec et chaud, puisque les précipitations y sont les plus faibles de France.

Le Domaine Paul Ginglinger est établi depuis 1610 à Eguisheim, berceau du vignoble alsacien. Michel Ginglinger, œnologue de formation, a participé à l’élaboration de vins dans différentes régions de France et du globe (Champagne, Bourgogne, Afrique du Sud, Chili) avant de succéder à son père Paul à la tête du domaine en 2000. Il représente la 13 ème génération de vigneron de la famille.
Les vins du domaine sont aujourd’hui présents aussi bien en France que dans de nombreux pays et sélectionnés par de nombreux guides nationaux et internationaux.

Michel Ginglinger, très respectueux de la faune et la flore locale, travaille en culture biologique.

Le Guide des Meilleurs Vins de France accorde une étoile au Domaine Paul Ginglinger.
Le Guide Bettane et Desseauve accorde 3 étoiles au Domaine Ginglinger.

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