Joncier (Domaine du)

Thumbnail

Crée par Pierre Roussel de 1964 à 1968, le Vignoble du Joncier s’étend sur 32 ha entre Tavel et Lirac.

Le Grenache est le cépage star de la maison qui, depuis 1989, est géré par la fille du fondateur, Marine Roussel.

Domaine en agriculture bio certifié AB et en biodynamie Vins Demeter certifié Ecocert.

Le Guide Bettane et Desseauve accorde une étoile au Domaine du Joncier :
« Les vins de Marine Roussel, gorgés de soleil, ne cherchent pas à masquer leur personnalité méridionale. Structurés et sérieusement construits, ils possèdent tous un potentiel de garde important, et l’encépagement varié du domaine permet de réaliser des cuvées bien différenciées, développant chacune son propre style. Les terroir est ici typique de l’appellation, sur des galets roulés en surface avec un sous-sol argilo-calcaire. La qualité d’extraction des rouges tout comme leurs finesses tactiles nous ont vraiment impressionnés. Depuis quelques années, Marine Roussel cultive ses vignes selon les principes de la biodynamie, ce qui apporte une harmonie et une fraîcheur supplémentaires à ses vins. »

Aucun produit ne correspond à votre sélection.

Notre newsletter