Monardière (Domaine La )

Thumbnail

Depuis 1987, Martine et Christian Vache travaillent les 20 ha de vignes du Domaine La Monardière situé sur l’aire d’appellation Vacqueyras, dans la Vallée du Rhône.

Seuls les cépages traditionnels tel que Grenache, Mourvèdre, Syrah et Cinsault rentrent dans la composition de leurs vins d’exception.

Pas de désherbant, ni d’engrais chimiques mais des composts organiques, des labours ou des terrains enherbés.

Les rendements sont limités, les vendanges manuelles et suivies de tris.

Le guide Bettane et Desseauve a accordé 3 étoiles au Domaine de la Monardière :
« Depuis plusieurs années, le domaine de la famille Vache s’est affirmé comme l’une des propriétés de point de l’appellation Vacqueyras, produisant des vins équilibrés avec une personnalité certaine. S’appuyant sur deux terroirs, l’un argilo-calcaire, l’autre argilo-sableux, les vins associent puissance et finesse des cépages méridionaux. »

Afficher tous les 3 résultats

Notre newsletter