Soutiran (champagne)

Thumbnail

Après une carrière militaire débutée en 1936 , Gérard SOUTIRAN revient à la viticulture, le métier qu’il avait appris dans sa jeunesse. Il reprend les vignes de son ancien tuteur et conforte son exploitation grâce au vignoble de son épouse Solange.
Ainsi dans les années 1950, il est le premier à apposer le nom SOUTIRAN sur une bouteille de champagne.

En 1969, Alain, l’ainé des 4 enfants de Gérard, crée sa propre structure avec son épouse Roselyne. Ils s’attachent à développer leur exploitation et créent leur gamme de champagne sous le nom SOUTIRAN PELLETIER.

En 1989, après des études de commerce, Valérie, la fille ainée d’Alain rejoint l’entreprise familiale. Elle en reprend la gestion et développe l’activité commerciale. La marque deviendra « champagne SOUTIRAN» pour faciliter son approche des marchés export.

En 1999, Patrick Renaux , le mari de Valérie, rejoint à son tour l’entreprise. Il assure dans un premier temps des fonctions commerciales puis reprend au fil des années la production et l’élaboration des vins.

Afficher tous les 2 résultats

Notre newsletter